Home » Über mich

Über mich

Hi, ich bin Alja und freue mich sehr, dass du auf meinem Blog für Pâtisserie Verliebte gelandet bist. Hier möchte ich meine Leidenschaft für die feine französische Backkunst mit allen teilen, die gerne backen und sich inspirieren lassen. Du findest sowohl einfache als auch raffinierte Rezepte, die ich dir Schritt für Schritt erkläre.

Meine Leidenschaft begann schon in meinen Kindertagen – allerdings mehr im Degustieren als selber backen 🙂 Seit meiner Kindheit liebe ich die meisten Torten und Törtchen, insbesondere die schokoladigen Eclairs haben es mir als Kind angetan. 

Meine Leidenschaft für die französische Pâtisserie habe ich jedoch erst 2011 in Straßburg entdeckt, als ich zum ersten Mal Macarons bei der Pâtisserie „Ladurée“ probiert habe. Ich war absolut fasziniert von diesen kleinen bunten Törtchen und habe mir damals gesagt, dass ich die ganz sicher selber backen werde, bis die irgendwann perfekt sind. Und das habe ich auch getan.

Seitdem habe ich sämtliche Pâtisserien und Boulangerien in Paris, Nizza, Grimaud, St. Tropez und dem Rest der Côte d´Azur sowie der Provence (Frankreich ist meine zweite Leidenschaft) aufgesucht und mich durch alle klassischen und modernen Törtchen durchprobiert. 

Seit 2013 begann meine Reise in die süße Welt des Backens. Meine große Leidenschaft waren jahrelang Macarons. Ich habe Tage und Nächte damit verbracht, diese kleinen Törtchen zu perfektionieren. Eine Vielzahl von Rezepten, Kursen und verbrannten Backpartien haben irgendwann dazu geführt, dass ich sämtliche Hochzeiten und viele andere Feiern mit meinen Macarons und Törtchen versüßen konnte. 

Über die Jahre hinweg habe ich meine Bewunderung zu vielen weiteren verschiedensten Köstlichkeiten und Kreationen der französischen Backkunst entdeckt. Ich wurde durch sämtliche Backzeitschriften, Büchern über die Pâtisserie von den großen Meistern wie Pierre Herme und Instagram zu kreativen Torten, Tartes, Tartelettes, Eclairs und Madeleines inspiriert. 

Inzwischen habe ich über die Ästhetik der Pâtisserie eine neue Leidenschaft zur Food Fotografie und dem Food Styling entdeckt und bin derzeit dabei, diese zu vertiefen. 

Begleite mich auf diesem Rezepteblog bei meinen Kreationen, Tipps und Tricks, die ich mit dir regelmäßig teilen möchte.