Heize den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
Vermenge Mehl, Matcha Puder und Backpulver in eine Schüssel und stell die zunächst auf Seite. Das Sieben verhindert Klumpen.
Trenne das Eiweiß von dem Eigelb.
Schlage das Eiweiß mit 80 gr Zucker auf mittlerer Geschwindigkeit schaumig. Lass den Zucker aber erst langsam einrieseln, wenn das Eiweiß schon aufgeschlagen wird und Luftbläschen gebildet hat
Schlage nun das Eigelb auf und lasse den restlichen Zucker langsam einrieseln.
Füge die Milch, das Öl und das Vanilleextrakt zu der Eigelb Mischung hinzu
Nimm die Schüssel mit der Matcha-Mehl Mischung und rühr sie vorsichtig unter die Eigelbmischung.
Nun wird alles mit dem Eiweiß zu einem Teig verbunden. Dazu nehmen wir unseren Teigschaber und heben das aufgeschlagene Eiweiß Schritt für Schritt vorsichtig unter die Eigelb-Mehl-Mischung.
Der Teig hat nun die perfekte Konsistenz und kann auf einer Backpapierrolle dünn aufgetragen werden - so 1 cm in etwa. Verteile den Teig schön gleichmäßig mit einer Streichpalette.
Ab in den Ofen für etwa 13 Minuten. Schaue, dass der Teig nicht verbrennt. Mach während des Backvorgangs den Ofen nicht auf!
Nach dem Backen lassen wir den Biskuit erstmal 5 Minütchen stehen
Wir lösen das Backpapier, legen den Biskuit auf ein frisches Stück Backpapier aus und rollen den dann ein, damit er in der eingerollten Form auskühlen kann.