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No Bake Pure Vanille Cheesecake

Passend zum Neujahr kommt hier ein sehr einfaches Rezept. Dieser feine, cremige Vanille Cheesecake mit dem crunchigen Schoko-Kokos-Boden muss nämlich gar nicht erst gebacken werden. Wie praktisch! Die Kombination aus dem knusprigen Boden und der cremigen, aromatischen Frischkäse-Sahne-Vanille-Füllung ist perfekt ausbalanciert und hat einen intensiven Vanillegeschmack. Probier das Rezept aus und überzeuge dich selbst!

No-Bake Vanille-Cheesecake mit Haferschokokeks-Nuss-Kokos-Boden – Perfektes Dessert ohne Backen

Dieses Rezept habe ich schon seit Längerem in der Schublade, wollte es allerdings erst zum passenden Anlass hier auspacken. Und welcher Anlass passt am besten, wenn man mit der Pâtisserie beginnen möchte, aber nicht genau weiß wie und womit? Genau, es ist Neujahr. Ein Neustart, ein neuer Beginn und neue Motivation, endlich Dinge anzupacken, die einen schon immer fasziniert haben, man jedoch immer Gründe hatte, warum es nicht passt. Mit der Pâtisserie ist es auch nun mal so, dass die Ästhetik eine große Rolle spielt und das einen teilweise abschreckt, da es so kompliziert und aufwändig erscheint. Also habe ich mir überlegt, dieses einfache, zeitsparende und schnelle Rezept ohne Backen als Motivationsschub für alle anzubringen, die etwas Feines und Unkompliziertes zu Hause zaubern möchten. Ich bin mir sicher, die meisten Zutaten habt ihr noch aus der Weihnachtsbäckerei übrig.

Mehrere geschnittene Stücke No-Bake Vanille-Cheesecake mit cremiger Frischkäsefüllung, echter Vanille und knusprigem Keks-Nuss-Boden mit Kokosraspeln, perfekt für schnelle und einfache Desserts

Knuspriger Boden kombiniert mit einer cremigen Vanille Frischkäse Sahne-Füllung

Für dieses Rezept ist es ausschlaggebend, in echte, hochwertige Vanilleprodukte zum Verfeinern zu investieren. Das können entweder Vanilleschoten oder reine Vanillepaste sein. So wird ein intensives Vanillearoma gewährleistet. Wenn du wert auf Qualität legst, dann rate ich gerade bei einem Rezept, dessen Fokus auf Vanille liegt und nicht gebacken wird, nicht auf synthetisch hergestelltes Vanillin zurückzugreifen. Du kannst Bourbon Vanille, Tahiti Vanille oder Madagaskar Vanille nehmen – oder ein Mix aus all diesen Aromen. Beim Frischkäse nehmen wir grundsätzlich den Doppelrahm Frischkäse. Ergänzend dazu kann ein Teil von fettreduziertem Frischkäse hinzugefügt werden, aber keineswegs kann der Frischkäse nur fettreduziert gemacht werden. Er kann es zwar schon, aber dann ist es eben nicht mehr der Geschmack, der es sein soll.

Bei dem Boden kannst du deine Kreativität frei fließen lassen. In meinem Fall habe ich alles zum Einsatz gebracht, was für mein Empfinden gut zusammen gepasst hat und bereits vorhanden war. Der Boden sollte knusprig sein und einen leichten Kokosgeschmack haben. Als Grundzutaten eigneten sich dafür bei mir Schoko- Haferkekse, Kokosflocken, Mandeln und ein wenig Orangenabrieb. Da der Boden einen Hauch Crunch haben kann, eignen sich dafür auch noch folgende Zutaten:

– Haferflocken

– Kekse

– Cantuccini

– Cornflakes

– Nusssorten wie Haselnüsse, Macadamia oder Walnüsse

Um den Cheesecake abzurunden, bekam er ein Vanillehäubchen aus aufgeschlagener Sahne. 

Der Cheesecake schmeckt wie bei ein zartes Vanillewölkchen, ist wirklich sehr einfach in der Herstellung und begeistert jeden, der keine großen Stücke verputzt und Vanille liebt.

 

So, und jetzt starten wir!

Das Bild stellt ein rechteckiges Stück von einem no Bake Vanille Cheesecake dar. Die untere Schicht ist ein crispy crunch keks-haferflocken-kokos-boden. Darüber liegt direkt die Cheesecake Schicht aus Vanille, getoppt von einer whipped vanille Ganache mit goldener Dekokugel. Daneben liegen zwei Vanilleschoten.

Welche Utensilien benötigst du?

Das wirst du brauchen:
 
  • Küchen- und Feinwaage

  • Handmixer und/oder Standmixer

  • Food Processor / Universalzerkleinerer ist optional  -> ideal und zeitsparend ist ein Universalküchengerät

  • Rechteckige Backform 20 x 30 cm oder Springform (Höhe = 6–8 cm)

  • Backpapier

  • Acetatfolie (Höhe = 8 cm)

  • Spritzbeutel

  • Optional: Tülle mit runden Loch (für die Schlagsahne Deko)

Das Bild stellt ein rechteckiges Stück von einem no Bake Vanille Cheesecake dar. Die untere Schicht ist ein crispy crunch keks-haferflocken-kokos-boden. Darüber liegt direkt die Cheesecake Schicht aus Vanille, getoppt von einer whipped vanille Ganache mit goldener Dekokugel. Daneben liegen zwei Vanilleschoten.

Vanille No Bake Cheesecake

Dieser Cheesecake besteht aus einer Basis von einem crunchy Knuspertortenboden, einer Frischkäse-Sahne-Vanille Schicht und einem Topping aus einer Vanille Aufschlagganache
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

Crunchy Cheesecake Boden

  • 300 gr Schoko Haferkekse
  • 40 gr Kokosflocken
  • 60 gr Mandeln ganze Stücke oder Mandelmehl
  • 5 gr Orangenabrieb
  • 15 gr Butter
  • 25 gr Kokosöl

Cheesecake Masse

  • 600 gr Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 gr Frischkäse light
  • 130 gr Puderzucker
  • 280 gr Sahne
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 10 gr Vanillepaste nach eigenem Geschmack ggfs. mehr oder weniger
  • 13 gr Gelatine 7 Blätter

Schlagsahne

  • 250 gr Schlagsahne, ab 32% Fettanteil
  • 30 gr Puderzucker
  • 1 Stck Vanilleschote und Vanillessenz

Anleitungen
 

Crunchy Cheesecake Boden

  • Alle Zutaten bis auf die Butter und das Kokosöl in einem Food Processor zerkleinern. Wenn ihr keinen habt, packt ihr die Zutaten in einen Frischhaltebeutel und zerkleinert die. Das würde mit ganzen Mandeln nicht funktioniern. Hier wäre das Mandelmehl geeignet.
  • Butter und Kokosöl getrennt voneinander in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Geschmolzene Butter und Kokosöl zu den zerbröselten Keksen und Nüssen hinzufügen und zu einer Masse nochmal im Food Processor durchmixen.
  • Acetatfolie an den Wänden der Backform befestigen als Trennschicht zwischen Backform und dem Cheesecake.
  • Den Cheesecake Boden formen und in den Gefrierschrank für 30 min. stellen

Vanille Cheesecake Schicht

  • Wir bereiten zunächst die Gelatine vor und lassen die 5 Minuten im eiskalten Wasser einweichen
  • Beide Frischkäsesorten mit dem Puderzucker im Standmixer bei kleinster Geschwindigkeit mit dem Flachrührer cremig rühren
  • Während der Standmixer läufer, Sahne und Vanille unterrühren
  • Zum Schluss die aufgeweichten Gelatineblätter kurz in einer Schüssel in der Mikrowelle auflösen. Einen Teil der Cheesecake Masse unterrühren und dann die Gelatinemasse zu der gesamten Cheesecake Masse einrühren.
  • Cheesecake Masse auf dem Cheesecake Boden verteilen und in den Kühlschrank für 10 Stunden kalt stellen

Vanille Schlagsahne

  • Am nächsten Tag die kalte Sahne, direkt aus dem Kühlschrank, auf maximaler Geschwindigkeit mit dem Puderzucker und der Vanille aufschlagen.
  • In den Spritzbeutel umfüllen und den Cheesecake nach belieben mit der runden Spritztülle dekorieren. Natürlich kann die Deko mit jeder beliebigen Spritztülle aufdressiert werden. In meinem Fall war es die runde Spritztülle
  • Ein paar Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren dekorativ zuschneiden und auf dem Cheesecake verteilen. Guten Appettit!
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